Кубанские Новости
Спорт

Кассационный суд рассмотрит жалобы на приговор экс-футболисту «Краснодара» Мамаеву

Кассационный суд рассмотрит жалобы на приговор экс-футболисту «Краснодара» Мамаеву
Александр Кокорин и Павел Мамаев.
Фото: АГН «Москва»

Второй кассационный суд 20 апреля рассмотрит жалобы на приговор брату футболиста Кириллу Кокорину и футболисту Павлу Мамаеву, а также Александру Протасовицкому.

Как стало известно РЕН ТВ, защитники Кирилла Кокорина, Павла Мамаева и Александра Протасовицкого просят суд подвергнуть сомнению квалификацию действий своих подзащитных по статье «Хулиганство».

В жалобе адвокаты указывают на обстоятельства, выявленные в суде. Речь идет о том, что нападение со стулом совершил только Александр Кокорин. Другие же участники компании, как указывают адвокаты, не применяли оружия и не сговаривались.

Таким образом, адвокаты просят суд убрать из обвинения в адрес подзащитных 213-ю статью.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», осенью 2018 года Павел Мамаев и Александр Кокорин стали участниками двух драк в центре российской столице. Футболисты были осуждены.

Утром 17 сентября футболисты вышли на свободу из колонии в Белгородской области по УДО.

ФК «Краснодар» и Павел Мамаев 20 сентября оформили расторжение контракта по взаимному согласию сторон.

Нападающий футбольного клуба «Сочи» Александр Кокорин рассказал о заключенных в тюрьме, с которыми он отбывал срок за побои. По его словам, он там часто встречал спортсменов.

Футболист отметил, что к нему и другу Павлу Мамаеву сокамерники относились хорошо. Иногда он выходил на прогулку с другими заключенными, однако было мало контактов. С некоторыми из отбывающих срок Кокорин познакомился, когда он вместе с Мамаевым «катались по судам».

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще