Кубанские Новости
Спорт

Хавбек «Краснодара» Классон вернулся к тренировкам после серьезной травмы

Хавбек «Краснодара» Классон вернулся к тренировкам после серьезной травмы
Виктор Классон.
Фото: ФК «Краснодар»

Шведский полузащитник «Краснодара» Виктор Классон приступил к полноценным тренировкам после разрыва крестообразных связок.

Виктор Классон получил травму в июне прошлого года в матче отборочного турнира чемпионата Европы-2020 против сборной Испании. У футболиста диагностировали разрыв крестообразных связок, восстановление подобной травмы занимает порядка полгода.

— Восстановление идет постоянно. Я присоединился к команде и тренируюсь в полном объеме. Я все еще чувствую, что не набрал оптимальную форму, но после такой длительной паузы нельзя вернуть кондиции быстро. Отлично, что я уже сейчас могу столь многое, - признался футболист.

Классон отметил, что был вынужден 14 недель ходить на костылях.

- Это было трудное время. С тех пор, как я приехал в «Краснодар», у меня не было травм, и я практически не пропускал тренировки. Так что это было в новинку, — рассказал Классон в интервью SVT.

Классон выступает за «Краснодар» с января 2017 года. В рамках чемпионата России он провел 72 матча, забив 23 мяча. Контракт Классона с «быками» истекает 20 июня 2020 года.

Напомним, после тяжелой травмы восстанавливается еще один игрок «Краснодара» Реми Кабелла. В августе прошлого года в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов с «Олимпиакосом» футболист получил разрыв крестообразных связок колена.

Показать еще