Кубанские Новости
Спорт

ФК «Сочи» строит поля для юных футболистов

ФК «Сочи» строит поля для юных футболистов
Всего за последний год благодаря меценатской поддержке ФК «Сочи» у спортшколы появилось четыре поля с искусственным покрытием.
Фото: пресс-служба администрации Сочи

На базе футбольной спортивной школы №10 города Сочи завершаются работы по строительству полноразмерного поля с искусственным покрытием.

Всего за последний год благодаря меценатской поддержке ФК «Сочи» у спортшколы появилось четыре поля с искусственным покрытием – все разных размеров: строящееся 105х68, 100х65, 95х65 и 60х40. Еще два поля с натуральным газоном были переданы юным спортсменам в качестве наследия проведенного в Сочи чемпионата мира по футболу в 2018 году.

- В ближайшее время благодаря поддержке сочинского клуба мы планируем строительство еще двух искусственных полей 60х40. Кроме этого, у нас уже построено по федеральной программе поле в Красной Поляне, в перспективе там появятся раздевалки и трибуна примерно на 500 кресел, - рассказал директор МБУ СШ №10 Олег Акулов.

В планах у спортшколы также строительство полей в селе Краевско-Армянском и в микрорайоне Ареда.

Основное направление учреждения – подготовка детей к участию в крупных футбольных соревнованиях. В школе занимается более трех тысяч воспитанников, половина из них – по программе спортивной подготовки, остальные – по программе переподготовки, утвержденной Министерством образования и науки РФ. Лучшие воспитанники спортшколы №10 имеют возможность перейти в академию ФК «Сочи» и в дальнейшем принимать участие в первенстве России по футболу, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Показать еще