Кубанские Новости
Спорт

Сборная России по парусному спорту планирует провести сбор в Сочи в июне

Сборная России по парусному спорту планирует провести сбор в Сочи в июне
Тренировочный сбор должен пройти на базе спортцентра «Юг-Спорт».
Фото: tildacdn.com

Тренировочный сбор на курорте запланирован с 1 по 16 июня.

Как рассказала главный тренер олимпийской сборной России по парусному спорту Наталья Иванова, в календарном плане на июнь у команды значится проведение сбора с 1 по 16 июня в Сочи.

- На данный момент не ясно, состоится он или нет. Минспорт разослал рекомендательное письмо с планом выхода из карантина, но все зависит от губернаторов регионов. Очень надеемся начать хоть как-то тренироваться в июне, но определенности нет, — отметила Иванова.

Тренировочный сбор должен пройти на базе спортцентра «Юг-Спорт», однако пока неизвестно, когда он сможет начать работу и примет ли спортсменов в начале июня.

- Наверное, разрешат тренироваться по отдельности, проводить индивидуальные занятия, - предположила тренер. - За границу мы сможем выехать не скоро, но после такого перерыва нам и не надо, сейчас стоит провести сборы в России.

На добавила, что с 1 июня на курортах Краснодарского края могут открыться санатории и гостиницы с медицинскими лицензиями, и «Юг-спорт» как раз подходит под это определение, у них есть лицензия, пишет ТАСС.

Показать еще