Кубанские Новости
Спорт

«Краснодар» не сообщил РФС о коронавирусе у Сулейманова

«Краснодар» не сообщил РФС о коронавирусе у Сулейманова
Магомед-Шапи Сулейманов.
Фото: ФК «Краснодар»

В Российском футбольном союзе (РФС) заявили, что не получали данных от «Краснодара» о том, что игрок клуба Магомед-Шапи Сулейманов переболел коронавирусом.

- Нас не уведомляли о болезни Сулейманова, - сообщил заместитель генерального секретаря РФС Максим Митрофанов. - Почему клуб не говорил об этом, лучше спросить у самого клуба. Если Шапи лежал в больнице, то медучреждение точно уведомляло Роспотребнадзор. Просим клубы, даже если они не хотят этого, сообщать данные, чтобы понять, возрастает ли число заболевших. Нам важно понимать, что происходит.

Как сообщали «Кубанские новости», Магомед-Шапи Сулейманов рассказал, что в мае перенес заражение COVID-19.

- Я знаю, что это серьезная болезнь, я сам этим переболел, - сообщил игрок «быков». - Прилетел в Краснодар первого числа, поехал домой, ни с кем не контактировал, был на карантине. С третьего на четвертое число поднялась температура, позвонил своему врачу, потом вызвали скорую помощь.

Футболист добавил, что лечение он проходил в больнице, и болезнь у него протекала в легкой форме. Последние три теста у него отрицательные.

Розыгрыш Российской премьер-лиги рекомендуется возобновить с 21 июня.

Все оставшиеся игры сезона пройдут без зрителей. Кроме того, в регламент чемпионата будет внесено изменение, разрешающее проводить пять замен в течение одного матча в соответствии с решением Международного совета футбольных ассоциаций.

Показать еще