Кубанские Новости
Спорт

Форвард «Краснодара» Берг объяснил, почему в Швеции процент смертей от COVID-19 больше, чем в России

Форвард «Краснодара» Берг объяснил, почему в Швеции процент смертей от COVID-19 больше, чем в России
Маркус Берг
Фото: ФК «Краснодар»

Шведский нападающий «быков» Маркус Берг сравнил ситуацию с коронавирусом в России и у себя на родине.

Маркус Берг заявил, что в Швеции делают гораздо меньше тестов, чем в России

— Их берут только в госпиталях у пациентов с тяжелой формой, а также у стариков, - уточнил футболист. - Поэтому у нас в стране такой высокий процент смертей. И очень многие не знают, подхватили они коронавирус или нет.

Игрок добавил, что недавно вернулся в Краснодар, сдал отрицательный тест на коронавирус и сейчас находится на двухнедельном карантине, пишет «СЭ».

По данным сайта worldometers, в России выявлено 335882 заболевших COVID-19, скончались 3388 человек. В Швеции коронавирус подтвержден у 33188 человек, умерли - 3992

Как сообщали «Кубанские новости», футболисты «горожан» Виктор Классон, Маркус Берг, Кристоффер Олссон и Йон Гудни Фьолусон 21 мая вернулись в Краснодар.

Из-за пандемии коронавируса сразу после прибытия они отправились на двухнедельную самоизоляцию, которую пройдут по месту проживания. После прохождения карантина они будут готовиться к сезону в составе «Краснодара».

Розыгрыш Российской премьер-лиги рекомендуется возобновить с 21 июня.

Все оставшиеся игры сезона пройдут без зрителей. Кроме того, в регламент чемпионата будет внесено изменение, разрешающее проводить пять замен в течение одного матча в соответствии с решением Международного совета футбольных ассоциаций.

Показать еще