Кубанские Новости
Спорт

ФК «Краснодар» стал самым убыточным клубом РПЛ в 2019 году

ФК «Краснодар» стал самым убыточным клубом РПЛ в 2019 году
В прошлом году выручка клуба Сергея Галицкого составила 2,95 млрд рублей
Фото: ФК «Краснодар»

По итогам 2019 года краснодарский клуб занял первое место по убыткам.

В прошлом году выручка клуба Сергея Галицкого составила 2,95 млрд рублей, но при этом «Краснодар» получил сразу 1,97 млрд рублей убытка после 1,2 млн рублей прибыли годом ранее.

Самым прибыльным в прошлом году стал «Зенит». Выручка «Зенита» достигла 11,31 млрд рублей, клуб получил прибыль в 547 млн рублей, пишет «Интерфакс».

Отмечается, что финансовый год, за который отчитываются юридические лица, соответствует календарному, и не совпадает по срокам с футбольным сезоном.

Чемпионат России сезона-2019/20 был остановлен в конце марта из-за пандемии коронавируса. По итогам 22 туров у «Локомотива» и «Краснодара» по 41 очку. Команды занимают второе и третье место соответственно в таблице РПЛ. Лидирует «Зенит», набравший 50 баллов.

Как сообщали «Кубанские новости», розыгрыш Российской премьер-лиги планируется возобновить с 21 июня. Роспотребнадзор разрешил проводить матчи со зрителями. Ранее к этому призвали клубы и РПЛ.

Уточняется, что на первоначальном этапе на стадионы допустят зрителей на 10% мест, это безопасное количество болельщиков при соблюдении всех мер предосторожности.

Показать еще