Кубанские Новости
Спорт

ФК «Ростов» включил игроков 2001-2004 годов рождения в заявку на матч с «Сочи»

ФК «Ростов» включил игроков 2001-2004 годов рождения в заявку на матч с «Сочи»
В состав вошли 18 человек 2001-2004 годов рождения.
Фото: ФК «Ростов»

Футбольный клуб «Ростов» представил заявку команды на матч 23-го тура Тинькофф - Российской премьер-лиги (РПЛ) против «Сочи».

Матч пройдет в пятницу на стадионе «Фишт» в Сочи, начало - в 20.00 мск. Игра станет первой в чемпионате России после паузы, вызванной пандемией коронавируса. В среду стало известно, что шестеро футболистов основного состава «Ростова» инфицированы коронавирусом. После этого 42 сотрудника клуба, включая тренеров и игроков, были отправлены на карантин.

В состав вошли 18 человек 2001-2004 годов рождения. Среди них на данный момент заявлены в РПЛ 11 человек. Игроки представляют академию клуба, передает ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», шесть игроков основного состава ростовской команды заболели COVID-19. В близком контакте с ними находились 42 сотрудника ФК «Ростов» - это все игроки основного состава, тренерский штаб и персонал команды. Клуб ушел на двухнедельный карантин.

«Сочи» выступил за проведение матча против «Ростова», несмотря на обнаружение коронавирусной инфекции у шести футболистов ростовской команды.

Там напомнили, что согласно регламенту турнира, клубы могут привлекать в заявку на матч игроков из молодежных составов, вторых команд и клубных академий.

Если «Ростов» все же не приедет в Сочи на игру, клубу засчитают техническое поражение.

Бывший президент РФС Вячеслав Колосков дал комментарии относительно ситуации в футбольном клубе «Ростов», в котором были выявлены шесть футболистов, зараженных коронавирусом.

- Спустя 95 дней сочный футбол вернется! Футбольные клубы «Ростов» и «Сочи» договорились о проведении игры 23-го тура РПЛ. Матч состоится! - сказано в заявлении, опубликованном на официальном сайте «Сочи».

Показать еще