Кубанские Новости
Спорт

Станислав Черчесов поддержал «Сочи» за игру взрослым составом против «Ростова»

Станислав Черчесов поддержал «Сочи» за игру взрослым составом против «Ростова»
Станислав Черчесов.
Фото: sport.business-gazeta.ru

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов поддержал ФК «Сочи», который критикуют за выставление на матч 23-го тура РПЛ основного состава против игроков «Ростова» школьного возраста.

– Жизнь такая, что ситуацию надо принимать такой, какая она есть. Так случилось, они так решили. Кстати, многие осуждают «Сочи», а я сейчас пример приведу. Вот «Урал» не сыграл с «Шинником» кубковый матч – после этого ни одной игры не выиграли. А вот сейчас они стартовали, планомерно готовились и две игры подряд выиграли. Когда готовишься к игре – игру надо играть. «Краснодар» по-другому посмотрел на ситуацию. Если регламент такой – на кого обижаться? – заявил Станислав Черчесов в эфире «Матч ТВ».

Матч 1/4 финала Кубка России-2019/20 между «Уралом» и «Шинником» должен был пройти в начале марта, но РФС признал поле ярославского стадиона не годящимся для проведения игры высокого уровня и перенес встречу. В итоге из-за пандемии коронавируса игра состоялась только 24 июня, спустя три месяца.

Как сообщали «Кубанские новости», в матче 23-го тура чемпионата России «Сочи» обыграл «Ростов», за который играли футболисты младше 20 лет, со счетом 10:1.

ФК «Ростов» был вынужден отправить на игру в Сочи воспитанников своей академии, так как шесть игроков основного состава ростовской команды заболели COVID-19. В близком контакте с ними находились 42 сотрудника ФК «Ростов» - это все игроки основного состава, тренерский штаб и персонал команды. Клуб ушел на двухнедельный карантин.

«Сочи» отказался переносить матч с «Ростовом», несмотря на обнаружение коронавируса у игроков.

После разгромного для ростовчан матча, сочинский клуб подвергся критике. После чего «Сочи» решил выступить с заявлением.

Показать еще