Кубанские Новости
Спорт

Футбольный матч «Ростов» – «Краснодар» побил рекорд по длительности

Футбольный матч «Ростов» – «Краснодар» побил рекорд по длительности
Арбитр был вынужден несколько раз обращаться к видеоассистентам из-за целого ряда спорных моментов матча.
Фото: Пресс-служба ФК "Краснодар" / РИА Новости

111 минут 15 секунд – столько времени в общем зачете команды были на стадионе «Ростов-Арена» 1 июля.

Это – самый продолжительный матч в истории Премьер-лиги с момента ее основания в 2001 году, сообщает «РГ».

В процессе игры арбитр Виталий Мешков был вынужден несколько раз обращаться к видеоассистентам из-за целого ряда спорных моментов. Так, в компенсированное время он дважды останавливал матч для того, чтобы принять взвешенное решение – назначать пенальти или этого не делать.

По ходу футбольного поединка, на 102-й минуте ФК «Ростов» все-таки удалось сравнял счет благодаря 11-метровому, выполненному Ивелином Поповым.

Напомним, матч в итоге завершился вничью – 1:1. В составе «Ростова» играл бывший игрок ФК «Краснодар» – Павел Мамаев. Полузащитник, кстати, получил желтую карточку на 65 минуте игры.

После игры оба клуба сохранили свои позиции в турнирной сетке. ФК «Краснодар» идет третьим в таблице, у него в активе 45 очков. «Ростов» сейчас находится на четвертой строчке. Надо заметить, что у краснодарцев, по сравнению с ростовчанами, есть в запасе еще одна игра.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», «Краснодар» в 2019 году на услуги на услуги агентов и вознаграждения посредникам израсходовал 3,567 миллиона евро (более 280 миллионов рублей).


Показать еще