Кубанские Новости
Спорт

В Краснодаре рядом с новой школой по улице Красных Партизан открылась многофункциональная спортплощадка

Универсальная спортплощадка предназначена для мини-футбола, волейбола, баскетбола и тенниса.

Площадку будут использовать как дополнительную учащиеся новой школы, которая откроется 1 сентября. Во внеучебное время для жителей организуют работу спортивных инструкторов.

— Это большой плюс к инфраструктуре как новой школы, так и всего микрорайона в целом. Правильно, когда вместе с жильем для жителей создают такие спортплощадки, создают возможности для активного досуга, занятий спортом в шаговой доступности, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Новую спортплощадку построила СК «Семья» — застройщик ЖК «Светлоград».

— На этой территории мы создаем целый социальный кластер — уже работает один из самых больших в городе детсадов, вскоре прозвенит первый звонок и начнутся занятия в новой школе на 1100 мест, есть современная спортивная площадка, — сказал Евгений Первышов.

Универсальную спортплощадку построили рядом со школой. Территория площадки — 20×28 метров, она огорожена сетчатым забором, его высота — 5 метров.

Сделано освещение, уложено прорезиненное травмобезопасное покрытие.

Многофункциональная спортплощадка состоит из:

  • мини-футбольного поля;

  • площадок для занятий баскетболом и волейболом.

У стоек волейбольной площадки — телескопическая конструкция, высоту сетки можно регулировать. Это позволяет использовать ее не только для волейбола, но и бадминтона, а также большого тенниса.

Для учащихся расположенной рядом школы сделали специальный проход и калитку.

Всего в Краснодаре — 42 многофункциональные спортивные площадки, напоминает пресс-служба администрации краевого центра.

Напомним, в 2020 году планируется завершить строительство:

  • школы на 1100 мест по улице Красных партизан, ¼;

  • школы на 1100 мест по улице Марины Цветаевой, 4;

  • школы на 1100 мест по улице Изобильной;

  • школы на 1100 мест в микрорайоне «Молодежном»;

  • блока начальных классов на 300 мест на территории гимназии № 92;

  • детского сада на 200 мест по улице Калинина, 350;

  • детского сада на 240 мест по улице Валерия Гассия.

На сегодняшний день в Краснодаре одновременно возводят 10 школ и шесть детских садов. Общая площадь социальных объектов — порядка 212 тысяч квадратных метров.

Напомним, в Краснодаре отремонтируют воркаут-площадку около Дворца спорта «Олимп».

– Буквально в прошлом году мы открывали воркаут-площадку, но все, кто там катается на роликах, досках и велосипедах, уже разбили оборудование. Это площадка не находится в ведении городского управления по физической культуре и спорту, но в порядок ее надо привести, – отмети заместитель главы Краснодара Алексей Удовенко.

Мэр Краснодара отметил, что площадка действительно находится в неудовлетворительном состоянии, все оборудование разбито.

– Воркаут – популярное увлечение наших подростков. Ролики, доски, спортивные велосипеды – все в деле. Мы не представляли, что все оборудование будет сломано настолько быстро. Есть обращения со стороны жителей с просьбой привести ее в порядок. Надо этим заняться. Выехать, посмотреть, внести предложения по ремонту, составить смету. С учетом того, что сейчас идут летние каникулы, на ремонт есть максимум две недели, – заявил Евгений Первышов.

Показать еще