Кубанские Новости
Спорт

Как краснодарские гандболистки готовятся к сезону в условиях пандемии

Как краснодарские гандболистки готовятся к сезону в условиях пандемии
Из-за того, что спортзалы пока закрыты, гандболисткам негде тренироваться.
Фото: пресс-служба ГК «Кубань»

Почетный президент краснодарского гандбольного клуба «Кубань» Евгений Трефилов рассказал о том, какие сложности возникают у спортсменов из-за COVID-19.

Сейчас, по словам почетного президента, гандболистки находится на предсезонном сборе в Абрау-Дюрсо под Новороссийском. Но где будут проходить тренировки после первого сбора, пока неизвестно.

Неопределенность связана с тем, что спортивные залы Краснодара пока закрыты. Из-за этого возможности тренироваться у гандбольного клуба «Кубань» нет, сообщает агентство «РИА Новости».

– Сегодня у команды выходной, затем три дня тренировок, и команда возвращается из Абрау-Дюрсо в Краснодар, – отметил Евгений Трефилов. Пока мы не знаем, где будем заниматься в Краснодаре после этого сбора. Надеюсь, что все-таки скоро будут послабления, и нам разрешат тренироваться в зале в Краснодаре при соблюдении всех предписаний.

Гандбольный клуб «Кубань» основан в 1973 году Александром Тарасиковым, который руководил командой более 30 лет и привел «Кубань» к самым громким успехам на международной спортивной арене.

Как писали «Кубанские новости», команда из Краснодарского края стала сильнейшей в России по гандболу. Первенство России среди девушек до 18 лет проводилось в Ростове-на-Дону в марте.

Показать еще