Кубанские Новости
Спорт

В Кавказском районе завершается строительство площадки для сдачи норм ГТО

Объект возводится в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

– Площадка в Кропоткине общей площадью 320 квадратных метров строится на территории стадиона «Юность». Она предназначена для самостоятельной подготовки к выполнению нормативов комплекса ГТО. На строительство и приобретение спортивно-технологического оборудования выделено более 2,4 млн рублей, – сообщили в министерстве физической культуры и спорта Краснодарского края.

Здесь установлены турники, гимнастическая скамья, шведская стенка, велотренажер, уличные брусья и большие брусья воркаут с упорами для отжиманий, разнообразные тренажеры. Для безопасности уложена специальная травмобезопасная плитка.

В любое время года жители смогут тренироваться на площадке, в том числе и для сдачи норм ГТО. Завершение строительства запланировано к осени 2020 года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это первый объект в Кавказском районе, построенный для подготовки и сдачи норм ГТО в рамках национального проекта. Возведение объектов шаговой доступности – спортивно-игровых площадок и малобюджетных спортивных залов находится на личном контроле губернатора Вениамина Кондратьева.

В центре Краснодара появится еще одна многофункциональную спортивная площадка.

Во дворе жилых домов по улице Колхозной, 24/1 стартовал ремонт общедоступной многофункциональной спортплощадки.

— На нашей встрече жители Центрального округа рассказали о плачевном состоянии этой территории, которую не приводили в порядок больше десяти лет. И мы вместе решили не просто отремонтировать — создать здесь новую общедоступную спортивную площадку. После открытия площадки вести тренировки здесь будут спортивные инструкторы, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Старшие домов по улице Колхозной, 22 и Колхозной, 20 попросили для удобства жителей сделать дополнительное благоустройство прилегающей к площадке территории. В первую очередь, демонтировать незаконные гаражи, а на их месте создать зону уличных тренажеров. Также рядом с площадкой жители попросили установить несколько лавочек. Мэр поручил рассмотреть обращение жителей.

Площадь мини-спорткомплекса — 424 квадратных метра. Здесь уложат резиново-каучуковое покрытие.

Показать еще