Кубанские Новости
Спорт

Ветераны «Спартака» призвали пожизненно отстранить судей после матча с «Сочи»

Ветераны «Спартака» призвали пожизненно отстранить судей после матча с «Сочи»
Фото: пресс-служба ФК «Спартак»

Ветераны московского ФК «Спартак» обратились к владельцу клуба Леониду Федуну и президенту Российского футбольного союза (РФС) Александру Дюкову в связи с судейством в матче с «Сочи».

В соответствующем письме ветераны выразили тревогу и озабоченность в связи с ситуацией вокруг команды.

– Мы искренне верили, что судейские ошибки (а точнее, произвол) остались в прошлом сезоне. Однако случившееся в матче «Спартак» – «Сочи» убило принцип состязательности, присущий футболу, – приводит цитату из обращения ТАСС.

Они также призвали пожизненно отстранить от работы судьи Василия Казарцева, арбитра Алексея Еськова и главу проекта по внедрению VAR в России Леонида Калошина.

Напомним, 9 августа между «Спартаком» и «Сочи» закончилась вничью – 2:2. Москвичи лидировали со счетом 2:0, однако гостям удалось сравнять счет благодаря двум спорным пенальти, назначенным Казарцевым.

- Арбитр Казарцев отстранен от судейства. В отношении видеоассистента Еськова проведут разбирательство, - сказал после матча глава департамента судейства РФС Виктор Кашшаи.

Глава совета директоров ФК «Спартак» Леонид Федун заявил, что снимет команду с чемпионата России. А генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов назвал клоунадой судейство в матче с «Сочи», и пообещал задать соответствующие вопросы РФС.

Показать еще