Кубанские Новости
Спорт

Судью матча «Спартак» - «Сочи» Казарцева отстранили от работы

Судью матча «Спартак» - «Сочи» Казарцева отстранили от работы
Фото: ФК «Сочи»

Генсекретарь РФС Александр Алаев подтвердил отстранение от работы арбитра Василия Казарцева, назначившего два пенальти в ворота «Спартака» в матче против «Сочи».

- Арбитр Василий Казарцев, действия которого ЭСК признала ошибочными, отстранен. По Алексею Еськову на данный момент решений нет. Мы готовы действовать жестко и наказывать за серьезные ошибки. Но нельзя, чтобы судьи постоянно жили под давлением, потому что это точно не улучшит качество судейства. РФС готов защищать их от несправедливых обвинений, - цитирует «РИА Новости» Александра Алаева.

Напомним, 9 августа между «Спартаком» и «Сочи» закончилась вничью – 2:2. Москвичи лидировали со счетом 2:0, однако гостям удалось сравнять счет благодаря двум спорным пенальти, назначенным Василием Казарцевым.

Глава совета директоров ФК «Спартак» Леонид Федун заявил, что снимет команду с чемпионата России. А генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов назвал клоунадой судейство в матче с «Сочи», и пообещал задать соответствующие вопросы РФС.

Комиссия РФС признала ошибки Казарцева в матче «Спартак» – «Сочи». Решение арбитра Василия Казарцева о назначении 11-метрового удара признано ошибочным, так как между футболистами Самюэлем Жиго и Анатолием Немченко произошел нормальный игровой контакт.


Показать еще