Кубанские Новости
Спорт

Гонщик Хэмилтон оценил трассу в Сочи

Гонщик Хэмилтон оценил трассу в Сочи
Фото: пресс-служба АНО «Росгонки»

Шестикратный чемпион «Формулы-1» и гонщик команды Mercedes AMG Petronas Льюис Хэмилтон отметил, что она очень быстрая и при этом гладкая.

Так пилот охарактеризовал трассу «Сочи Автодрома», сообщили в пресс-службе АНО «Росгонки».

– Это очень-очень быстрая трасса. При этом она очень гладкая, шинам из-за этого приходится непросто. Очень сложная средняя секция, на которой не так уж легко пилотировать, – поделился он мнением.

По словам Хэмилтона, в конце круга начинается извилистая секция из шикан (извивающихся поворотов), которые заставляют резину гореть. Это, отметил гонщик, создает проблемы. Также он отметил, что скоростные особенности трассы предъявляют особые требования к моторам «Формулы-1».

– Потому что на этой трассе мы много едем на предельной скорости, она очень требовательна к машине и двигателю, к надежности, – добавил гонщик.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», гран-при России – 2020 пройдет на «Сочи Автодроме» с 24 по 27 сентября в формате четырехдневного фестиваля скорости и развлечений. Билеты на гоночный уик-энд уже в онлайн-продаже. Первым артистом, который выступит на гонках в рамках развлекательной программы, станет Земфира.

Российский этап «Формулы-1» впервые после пандемии коронавируса состоится со зрителями. Все остальные этапы по решению Международной автомобильной федерации проходили без участия болельщиков. Поэтому особое внимание во время подготовки будет уделено вопросам безопасности участников и зрителей.

Показать еще