Кубанские Новости
Спорт

Десять игроков ФК «Краснодар» отправились в сборные

Десять игроков ФК «Краснодар» отправились в сборные
Фото: pixabay.com

Футболисты в скором времени присоединятся к тренировкам национальных сборных России, Белоруссии и Швеции.

Всего на матчи сборных, которые пройдет под эгидой ФИФА в начале сентября, вызваны 10 игроков «Краснодара», отметили в пресс-службе клуба.

Так, Юрий Газинский, Сергей Петров и Егор Сорокин уже выехали в расположение сборной России. Кроме того, главный тренер Станислав Черчесов в последний момент вызвал в команду воспитанника Академии клуба Даниила Фомина – он сейчас выступает за «Динамо».

Тренировки национальной сборной России уже начались, однако спортсмены присоединяются позже. Причиной стало проведение домашнего матча «Краснодар» - «Ростов» 30 августа.

Футболист Александр Мартынович присоединяется к сборной Беларуси, в составе которой он сыграет два матча – 4 сентября на своем поле с Албанией и 7 сентября на выезде с Казахстаном.

Также Кристоффер Олссон и Маркус Берг вызваны в сборную Швеции.

Еще четыре воспитанника Академии ФК «Краснодар» сыграют в составе молодежной сборной России. Это голкиперы Матвей Сафонов и Денис Адамов, центральный полузащитник Даниил Уткин и вингер Магомед-Шапи Сулейманов.

В команду вызваны еще два воспитанника Академии – форвард Иван Игнатьев («Рубин») и полузащитник Артем Голубев («Уфа»).

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в национальную сборную России по футболу вошли три игрока «Краснодара». Ближайший матч национальной сборной в обновленном составе состоится 3 сентября против команды Сербии. Второй матч пройдет 6 сентября в Будапеште. Команда будет играть против Венгрии.

Также сообщалось, что двое игроков сыграют два матча в составе сборной Швеции. Первый – с Францией, он пройдет в Стокгольме 5 сентября. Второй матч состоится в этом же городе 8 сентября с Португалией.

Тренерский штаб молодежной сборной назвал состав команды на отборочные матчи Чемпионата Европы-2021 с Болгарией и Польшей. Всего в список вошли 23 футболиста, из которых четверо – члены ФК «Краснодар». Они сыграют два матча – 4 сентября Болгарией и 8 сентября с Польшей.

Показать еще