Кубанские Новости
Спорт

КДК РФС дисквалифицировал тренера «Краснодара» Мусаева на один матч

КДК РФС дисквалифицировал тренера «Краснодара» Мусаева на один матч
Мурад Мусаев
Фото: ФК «Краснодар»

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза принял решение дисквалифицировать на один матч главного тренера «Краснодара» Мурада Мусаева по итогам матча против «Ростова».

- Мусаев лично принял участие в заседании, оно проходит по видеоконференцсвязи, - сказал Григорьянц. - Сначала мы рассмотрели рапорт судьи Карасева - он объяснил, по каким причинам был удален Мусаев. В том числе он написал, что главный тренер «Краснодара» выразил недовольство словами и жестами, а именно аплодисментами в сторону судьи; после этого Карасев показал ему красную карточку, руководствуясь правилами игры. При этом Карасев написал, что Мусаев не использовал ненормативную лексику и оскорбительные слова, - рассказал ТАСС сообщил глава комитета Артур Григорьянц.

По его словам, Мусаев признал, что это был эмоциональный поступок и он не должен был так поступать в данной ситуации. Он принес извинения за свой поступок и сказал, что впредь подобного не повторится. Учитывая все обстоятельства, КДК принял решение дисквалифицировать Мусаева на один матч.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», арбитр Сергей Карасев удалил главного тренера «Краснодара» Мурада Мусаева после финального свистка встречи 6-го тура РПЛ с «Ростовом» (1:1). После свистка Мурад Мусаев саркастично поаплодировал главному арбитру встречи, и тот показал ему красную карточку.

В матче 6-го тура Российской Премьер-Лиги «Краснодар» и «Ростов» сыграли вничью со счетом 1:1. Эту встречу обслуживал арбитр Сергей Карасев (Москва), ассистировали ему судьи на линиях Дмитрий Сафьян и Валентин Мурашов (оба - Москва).

Напомним, «Краснодар» и «Ростов» сыграли со счетом 1:1.На 64-й минуте отличились гости - забил Матиас Норманн. «Быки» сравняли счет спустя восемь минут, гол забил Маркус Берг, которому ассистировал Сергей Петров. Итог матча - 1:1.

Показать еще