Кубанские Новости
Спорт

Появилась информация о сносе стадиона ФК «Краснодар»

Появилась информация о сносе стадиона ФК «Краснодар»
Стройка в районе футбольных полей Академии ФК «Краснодар».
Фото: instagram.com/prostoevgeny

Пользователи соцсетей активно обсуждают демонтаж арены «горожан».

Краснодарский фотограф Евгений Таранжин запечатлел с высоты птичьего полета стройку в районе футбольных полей Академии ФК «Краснодар», вдоль улицы Посадского. Кадры он опубликовал в своем Instagram.

Пользователи соцсетей сразу же выдвинули версию о том, что стадион Академии снесут, а на его месте расположится очередная очередь парка «Краснодар».

Источник сообщил порталу «Юга.ру», что на этой территории появится дополнительный стадион. Старый же, по его словам, останется на месте.

Согласно данным на сайте клуба, на сегодняшний день в распоряжении воспитанников Академии ФК «Краснодар» имеется два воздухоопорных манежа с искусственной травой для занятий в холодное время года, двенадцать полноразмерных полей с натуральным газоном, пять - с синтетическим, а также поле для повышения технического мастерства вратарей. Кроме того, самые юные «горожане» имеют возможность тренироваться в специальном «детском городке» и на песчаной площадке.

Помимо этого, на территории Академии расположен стадион на 2366 мест с крытой трибуной - здесь проводит свои домашние встречи молодежная команда ФК «Краснодар», «Краснодар-2» и «Краснодар-3», юношеские и женская команда клуба.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», строительство нового стадиона ФК «Краснодар» стартовало в апреле 2013 года, завершено в сентябре 2016 года. Вместимость чаши спортивного объекта составляет 35 179 мест, из них 3273 ­­– VIP-места и ложи.

Крыша особой вантовой конструкции закрывает все зрительские места. Трибуны оснащены системой инфракрасного обогрева для максимального комфорта болельщиков в холодную погоду.

По всему периметру в чаше стадиона установлен гигантский медиаэкран площадью 4700 м2. Технические возможности стадиона позволяют проводить на нём матчи любых турниров под эгидой УЕФА и ФИФА.

Напомним, стадион «Краснодар» получил национальную независимую премию в области спортивного бизнеса и эффективного управления спортивными проектами BISPO AWARDS 2019.

Показать еще