Кубанские Новости
Спорт

В Волгоградской области назвали странным решение РПЛ отменить футбольный матч «Ротора» с «Краснодаром»

В Волгоградской области назвали странным решение РПЛ отменить футбольный матч «Ротора» с «Краснодаром»
Игра 7-го тура Тинькофф РПЛ «Ротор» - «Краснодар» не состоялась 13 сентября и-за коронавируса в волгоградской команде.
Фото: ФК «Краснодар»

Решение Российской премьер-лиги отменить матч седьмого тура чемпионата страны между волгоградским «Ротором» и «Краснодаром» выглядит странным.

Такое мнение ТАСС высказал председатель комитета физической культуры и спорта Волгоградской области Александр Глинянов.

- Объяснения этому я найти не могу. Те семь игроков, у которых был положительный тест на коронавирус, в пятницу были изолированы. Сегодня они сдали повторные тесты на кровь и ПЦР, и анализ на кровь оказался отрицательным, а ПЦР - положительным, - сказал Глинянов.- Мы в оперативном режиме, учитывая воскресенье, получили заключение по итогам тестов, и были готовы к сегодняшней игре. Мы уведомили об этом лигу, всех, кого надо, и решение, на мой взгляд, более чем странное и непонятное.

Он добавил, что ни «Ротор», ни «Краснодар» не имеют права рисковать здоровьем игроков, но были выполнены все требования Роспотребнадзора.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 12 сентября в футбольном клубе «Ротор» было выявлено 7 положительных тестов на коронавирус. Заболевшие были изолированы от команды. 13 сентября остальные представители «Ротора» прошли повторное тестирование. По его итогам были выявлены новые случаи заболевания.

По состоянию на 17.45 13 сентября Российская Премьер-Лига не получила итоги расследования и решение о допуске к матчу от Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в волгоградской команде и невозможностью обеспечить безопасность проведения матча игра 7-го тура Тинькофф РПЛ «Ротор» - «Краснодар» не состоится.

Показать еще