Кубанские Новости
Спорт

Матч ФК «Ротор» - «Краснодар» отменен из-за COVID-19 в волгоградском клубе

Матч ФК «Ротор» - «Краснодар» отменен из-за COVID-19 в волгоградском клубе
Матч «Ротор» - «Краснодар» не состоится.
Фото: ФК «Краснодар»

Матч «Ротор» - «Краснодар», запланированный на 13 сентября, не состоится.

12 сентября в футбольном клубе «Ротор» было выявлено 7 положительных тестов на коронавирус. Заболевшие были изолированы от команды. 13 сентября остальные представители «Ротора» прошли повторное тестирование. По его итогам были выявлены новые случаи заболевания.

По состоянию на 17.45 Российская Премьер-Лига не получила итоги расследования и решение о допуске к матчу от Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в волгоградской команде и невозможностью обеспечить безопасность проведения матча игра 7-го тура Тинькофф РПЛ «Ротор» - «Краснодар» не состоится, сообщает РПЛ в своем Telegram-канале.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», у семерых игроков основного состава и у двух членов административного штаба выявили коронавирус. Все они сдали повторный мазок и сейчас изолированы от команды.

При этом в «Роторе» заверили, что матч с «Краснодаром», который должен состояться 13 сентября, отменять не будут.

Российская Премьер-лига выпустила официальное заявление о ситуации в «Роторе». Там отметили, что клуб уведомил о сложившейся ситуации Роспотребнадзор и лигу, а также провел необходимые профилактические мероприятия.

Ранее баскетбольный клуб «Локомотив-Кубань» приостановил тренировки из-за коронавируса в команде.

Матч «Сочи» - «Тамбов» стал третьим, отмененным из-за случаев заражения коронавирусом в командах. До этого не состоялись две игры с участием «Оренбурга» - против «Краснодара» и екатеринбургского «Урала», в обоих случаях «Оренбургу» было засчитано техническое поражение.

Показать еще