Кубанские Новости
Спорт

ПБК «Локо-Кубань» из-за сложной эпидобстановки в клубе перенес домашний матч с «Калевом»

ПБК «Локо-Кубань» из-за сложной эпидобстановки в клубе перенес домашний матч с «Калевом»
Матч «Локо» против «Зелена Гуры» в Краснодаре должен состояться по расписанию.
Фото: ПБК «Локомотив-Кубань

Домашний матч баскетбольного клуба «Локомотив-Кубань» против «Калева» перенесен на 11 октября.

Стартовый матч нового сезона Единой Лиги ВТБ для «Локо», который должен был состояться 23 сентября в «Баскет-Холле» против «Калева», перенесен на 11 октября.

- В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в команде, и необходимостью соблюдения всех предписаний Роспотребнадзора, ПБК «Локомотив-Кубань» обратился в Единую Лигу ВТБ с запросом на перенос матча. Руководство Лиги и соперник из Таллина с пониманием отнеслись к форс-мажорным обстоятельствам, в результате чего стороны согласовали новую дату игры, - сообщили в пресс-службе «железнодорожников».

Это решение обусловлено рядом объективных причин, так как безопасность игроков, а также всех зрителей, которые будут посещать матчи чемпионата, безусловно, сейчас на первом месте.

Матч «Локо» против «Зелена Гуры» в Краснодаре должен состояться по расписанию - 26 сентября в 16:00.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», игроки «Локомотива-Кубань» начали проверку на коронавирус после игры с эстонским «Калевом». Железнодорожники» играли на выезде с эстонским «Калевом» 12 марта. Спустя несколько дней у представителя клуба «Калев» подтвердили коронавирус. Все игроки и сотрудники «Локомотив-Кубань», которые были в Таллине на матче, отправлены на карантин.

- Пришли официальные протоколы по первому тесту на коронавирус. У всех, кто в Краснодаре и в Москве, результаты отрицательные, - сообщил президент клуба Андрей Ведищев. - Игроки, тренерский штаб, все сотрудники клуба, которые прибыли из Таллина, остаются на карантине.

Показать еще