Кубанские Новости
Спорт

Футболисты «Краснодара» поделились впечатлениями от победы в матче с ПАОКом

Футболисты «Краснодара» поделились впечатлениями от победы в матче с ПАОКом
Фото: instagram.com/fckrasnodar

ФК «Краснодар» в ответном матче плей-офф квалификации Лиги чемпионов победил греческий ПАОК со счетом 1:2 и вышел в групповой раунд Лиги чемпионов.

Члены команды поделились впечатлениями от игры и ожиданиями от турнира.

Полузащитник «быков»» Юрий Газинский отметил, что хочет посвятить эту победу болельщикам. Он также рассказал, что игроки ставили задачу добиться результата и выполнили ее.

– Пускай не все получалось, но я горд за ребят, горд за команду и очень рад, что являюсь частью «Краснодара». Все-таки нам удалось впервые в истории войти в групповой этап Лиги чемпионов, – рассказал Газинский.

Говоря о дальнейшем участии в турнире, он выразил надежду на достойное выступление команды.

– Будем делать все возможное, что от нас зависит, – добавил он.

Вратарь Матвей Сафонов рассказал, что «быки» долго шли к победе. По словам голкипера, сбылась как его личная мечта, так и мечта команды и болельщиков.

– Только положительные эмоции. В раздевалке немного их выпустили, сейчас успокоился, но только самые яркие и искренние эмоции, – сказал Сафонов.

Полузащитник клуба Даниил Уткин на послематчевой пресс-конференции поблагодарил футболистов, персонал и остальных людей, принимавших участие в игре.

– Мы сделали это, мы вошли в Лигу чемпионов. Это история. Я очень счастлив, – добавил он.

Комментируя итоги матча, нападающий Маркус Берг не исключил, что в этом сезоне ему представился последний шанс сыграть в групповом раунде Лиги чемпионов.

– Это мой последний шанс сыграть в групповом этапе Лиги чемпионов. Сегодняшняя встреча была тяжелой. ПАОК играл очень хорошо, но мы заслужили победу, – приводит его слова ТАСС.

Как сообщали «Кубанские новости», владелец «Краснодара» Сергей Галицкий опубликовал лаконичный твит после победы в ответном матче плей-офф квалификации Лиги чемпионов с греческим ПАОКом (2:1).

Главный тренер ФК «Краснодар» Мурад Мусаев прокомментировал выход команды в групповой этап ЛЧ.

Глава краевого центра Евгений Первышов поздравил «быков» с победой.

«Краснодар» впервые в истории клуба сыграет в групповом этапе ЛЧ, а Россию впервые в истории турнира на групповой стадии будут представлять сразу три клуба – петербургский «Зенит», вице-чемпион московский «Локомотив» и «Краснодар».

Соперники «быков» станут известны по результатам жеребьевки, которая состоится 1 октября в 18.00 по московскому времени.

Показать еще