Кубанские Новости
Спорт

Краснодарский край победил на VII Всероссийской летней Универсиаде

Финал проходил с 26 сентября по 18 октября в Екатеринбурге в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

По результатам общекомандного первенства всех обошел с 199 очками Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма.

В общекомандном зачете среди российских регионов первое место также досталось Краснодарскому краю. Кубань набрала 254 очка. Регион представляли не только студенты КГУФКСТ, но и КубГТУ, АГПИ, КубГУ и КубГАУ.

Всего за победу боролись более 2 тысяч студентов из 113 вузов, представляющих 55 регионов страны. В программу Универсиады вошли соревнования по 13 видам спорта: бадминтону, боксу, волейболу, гандболу, дзюдо, легкой атлетике, настольному теннису, плаванию, регби-7, самбо, спортивному ориентированию, тхэквондо и шахматам.

Краснодарские студенты в общей сложности завоевали два первых командных места, четыре – вторых места и четыре – третьих.

Как отметили в краевом министерстве физкультуры и спорта отметили, что в этом году Универсиада оказалась еще более успешной по сравнению с предыдущей. Тогда КГУФКСТ занял первое место в общем зачете среди вузов страны, а Краснодарский край второе место в России, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», кубанские спортсмены завоевали медали на соревнованиях Кубка России по стендовой стрельбе в Адыгее.

На счету Рахимжана Калимуллина «серебро» в дисциплине «С-75+75, скит-пара смешанная 150 мишеней», в активе Евгения Конева «бронза» в дисциплине «С-125,скит 125 мишеней».

Показать еще