Кубанские Новости
Спорт

Директор «Оренбурга» опроверг информацию о вспышке коронавируса в команде перед матчем с «Сочи»

Директор «Оренбурга» опроверг информацию о вспышке коронавируса в команде перед матчем с «Сочи»
Фото: pbs.twimg.com

Спортивный директор оренбургского клуба прокомментировал информацию о возможном срыве матча с сочинцами из-за массовой вспышки коронавируса в команде, которая ранее появилась в СМИ.

По словам Дмитрия Андреева, эта информация не соответствует действительности.

– Наша команда проходит тесты, они подаются в Роспотребнадзор и лигу. Если бы что-то произошло, все бы все знали. Какая-то катавасия вокруг матча происходит, — цитирует его «Чемпионат».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», по информации СМИ, в футбольном клубе «Оренбург» произошло массовое заражение коронавирусной инфекцией. Сразу 10 представителей команды сдали положительный тест на COVID-19. Из-за этого матч Кубка России с «Сочи», намеченный на 21 октября, мог не состояться.

Напомним, 27 июня между «Оренбургом» и «Краснодаром» должен был пройти матч 24-го тура чемпионата России по футболу. Однако он не состоялся из-за случаев заражения COVID-19 в оренбургской команде. Коронавирус был выявлен у шести представителей.

Тогда Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС принял решение присудить «Оренбургу» техническое поражение. «Краснодару» в не состоявшемся матче присуждена победа со счетом 0:3, сообщается на сайте РФС.

Показать еще