Кубанские Новости
Спорт

Эксперты в восторге от первой игры «Краснодара» в Лиге чемпионов

Эксперты в восторге от первой игры «Краснодара» в Лиге чемпионов
Фото: ФК "Краснодар".

ФК «Краснодар» вничью сыграл с французским «Ренном» и заработал первое очко.

ФК «Краснодар» дебютировал в Лиге чемпионов: уверенно, ярко, красиво. Футбольные болельщики всей страны целый день делятся эмоциями от этого матча. «КН» собрали самые яркие мнения футбольных экспертов. Что говорят они?

Александр Бубнов, постоянный эксперт Sportbox.ru:

- С учетом всех сложностей, которые обрушились на «Краснодар» российский клуб провел очень хороший матч. Отсутствие ведущих креативных игроков группы атаки, удалось грамотно компенсировать, организация игры была на высоком уровне. И Смольников, и Рамирес отлично проявили себя, действуя в передней линии, качественную игру выдал Чернов, несколько раз по-настоящему выручил Сафонов.

Отметил бы в целом командную работу «Краснодара», правильный настрой, грамотную тактику. Гости не пытались закрыться, отбиваться, а отвечали атакой на атаку. «Ренн» произвел неплохое впечатление, не случайно идет среди лидеров Лиги 1, но «Краснодар» просто не дал сопернику играть в свой футбол в атаке. Хотя пара центральных защитников, Кайо - Сорокин, действовала далеко не безошибочно.

Безусловно, сказывалось отсутствие лидеров. В центре защиты не хватало Мартыновича, впереди - Кабелла, Классона, Вандерсона, оказались вне заявки другие игроки основной обоймы. Тем не менее «Краснодар» добыл ничью, даже пропустив гол, не опустил голову, а тут же отыгрался. Набранное очко в гостевом матче при таких потерях дорогого стоит во всех смыслах — и в турнирном, и в психологическом. Другое дело, что с такими потерями (а тут еще и Петров выбыл), у команды не будет возможности даже для косметической ротации, что губительно в условиях плотного графика. Но первый шаг «Краснодара» в турнире вышел действительно достойным.

"Восхитительный!" - с таким заголовком сегодня вышла французская пресса.

Андрей Созин, футбольный эксперт, член комитета по этике РФС:

- Представьте, как счастлив Галицкий! Его мечта сбывается, скоро он увидит «Челси» на собственном стадионе. По игре «Краснодар» был точно не хуже, но это и не так важно. Это их первый турнир, но посмотрите на великолепную игру Сафонова!

Игорь Рабинер, обозреватель «Спорт-Экспресс»:

- Глядя на то, как не только отчаянно рубятся, а разумно и гордо играют в футбол обескровленные «быки» в Ренне, хотелось нестись по бровке со Смольниковым, бросаться под мяч с Сорокиным, выгрызать верх с Бергом, тонко пасовать с Олссоном. И, конечно, мужественно бросаться в ноги чужим нападающим и тащить мячи из-под перекладины с Сафоновым.

Краснодарские новички Лиги чемпионов вовлекали тебя в свою маленькую жизнь, от которой невозможно было оторваться. И даже ошибки того или иного игрока не позволяли набрасываться на них у телеэкрана с руганью. Поскольку ты понимал, что люди — без единого исключения — действуют на пределе, а иной раз и за пределом сил. Все эти 90 минут они преодолевали себя, учились жить в ЛЧ и не бояться ее, а получать удовольствие не только от гимна, но и от этой «войны минус убийства», как охарактеризовал серьезный спорт Джордж Оруэлл.

Большинство этих парней по отдельности — и все как команда впервые оказались на такой войне и с такой страстью отдались ей, что не заслуживали поражения в первом бою. И не проиграли.

Игорь Шалимов, экс-главный тренер ФК «Краснодар»:

- Много было рассуждений в какой футбол играет «Краснодар» и надо ли им менять стиль в Лиге чемпионов. Сегодня они играли с шестью защитниками. И может в этом какой-то залог успеха и был.

Александр Мостовой, бывший игрок сборной:

- Игра понравилась. «Краснодар» неплохо смотрелся и заслуженно вырвал ничью. Я и перед матчем говорил, что сможем дать отпор, - так и получилось.

Матвей Сафонов отлично сыграл - номер один сегодня. Сафонов вообще один из главных кандидатов на место основного голкипера сборной на чемпионате Европы. Почему не главный? Главный - Станислав Саламович. Хорошо, что после поражения «Зенита» «Краснодар» смог набрать очко. Иначе у нас был бы очень печальный вечер.

Георгий Черданцев, спортивный комментатор, телеведущий:

- «Краснодар» и «Зенит». У одних есть желание, мотивация и горят глаза. У других нет. А без этого в спорте делать нечего. И травмы/усталость/ потери тут совершенно не при чем. Вот и вся разница. Сафонов сегодня стал звездой европейского футбола. Красавец!!

Павел Занозин, спортивный комментатор, телеведущий:

- «Краснодар» смел и весел. Абсолютно заслуженная ничья. Дальше - больше!

Тахир Холикбердиев, болельщик «Краснодара»:

- Самое главное впечатление от игры «Краснодара» - это уверенность и спокойствие, с которыми играла вся команда! Пропустили гол, окей, бывает, продолжаем... и т.д. Неужели это есть еврокубковый опыт, приобретенный за все эти 5 лет.

Очень нравится Чернов... да прямолинеен, но уверен в себе, коммуникабелен с партнерами и не боится ничего! Но, а Сафонов человек со стальными нервами.

Показать еще