Кубанские Новости
Спорт

Антидопинговая панель CAS аннулировала победу биатлониста Устюгова на Олимпиаде в Сочи

Антидопинговая панель CAS аннулировала победу биатлониста Устюгова на Олимпиаде в Сочи
Фото: rtvi.com

Антидопинговая панель Спортивного арбитражного суда (CAS ADD) признала российского биатлониста Евгения Устюгова виновным в нарушении антидопинговых правил.

Результаты спортсмена, показанные с 24 января 2010 года по конец сезона-2013/14, аннулированы. На этот период приходится «золото» в эстафете на Олимпиаде в Сочи, а также золотая медаль в масс-старте и бронза в эстафете на Олимпиаде в Ванкувере.

Как сообщил адвокат Алексей Панич, это решение не является окончательным и может быть обжаловано в течение 21 дня, передает ТАСС.

Обвинения против Устюгова выдвинул Международный союз биатлонистов (IBU), который решил пересмотреть дело о возможном использовании им запрещенных веществ на основании данных его биологического паспорта. Дело было закрыто в 2018 года, тогда биатлонист был признан невиновным.

Также позднее должны пройти слушания в CAS по делу о двухлетней дисквалификации Устюгова со стороны IBU, вынесенной в феврале 2020 года на основании данных московской антидопинговой лаборатории. Ему вменяется использование запрещенного оксандролона. В марте 2002 года Устюгов подал апелляцию на решение IBU.

Показать еще