Кубанские Новости
Спорт

Бывший главный тренер ГК «Кубань» Евгений Трефилов госпитализирован с коронавирусом

Бывший главный тренер ГК «Кубань» Евгений Трефилов госпитализирован с коронавирусом
Евгений Трефилов.
Фото: sportbox.ru

Бывший главный тренер женской сборной России по гандболу, почетный президент ГК «Кубань» Евгений Трефилов госпитализирован в одну из московских клиник после заражения коронавирусной инфекцией.

— Олимпийский чемпион и бывший тренер национальной сборной Евгений Трефилов госпитализирован с коронавирусом в одну из московских клиник, его состояние стабильное, он получает всю необходимую медицинскую помощь, — сообщили ТАСС в Федерации гандбола России (ФГР).

Евгений Трефилов был доставлен из Краснодара медицинским спецбортом, который заказал и оплатил президент федерации Сергей Шишкарев.

— Мы надеемся, что наш прославленный наставник вернется в строй максимально быстро, тем более что опыт и помощь опытного тренера будут очень полезны нашей женской сборной на чемпионате Европы в декабре, — отметили в федерации.

Сообщается, что Евгений Трефилов был госпитализирован в Москве.

Олимпийскому чемпиону 4 сентября исполнилось 65 лет. Под его руководствам женская сборная России в 2016 году завоевала золотые медали Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. В августе прошлого года Трефилов вынужден был покинуть свой пост по состоянию здоровья — незадолго до этого специалист перенес операцию на сердце.

Напомним, врачи обнаружили проблемы с сердцем у Трефилова перед домашней игрой «Кубани» с «Безансоном», но тренер вопреки требованиям медиков не пропустил игру.

Евгения Трефилова госпитализировали из-за проблем с сердцем. Он был под наблюдением хирурга-кардиолога Владимира Порханова.

19 февраля 2019 года Трефилов успешно перенес операцию на сердце, которая прошла в Краснодаре.

После операции гандбольный тренер около месяца проходил реабилитацию в санатории в Горячем Ключе. В начале апреля он вернулся в больницу для прохождения дополнительной реабилитации.

Даже после операции Евгений Трефилов дистанционно консультировал тренерский штаб ГК «Кубань».

Показать еще