Кубанские Новости
Спорт

Строительство малобюджетного спорткомплекса стартовало в Сочи

Строительство малобюджетного спорткомплекса стартовало в Сочи
В спорткомплексе можно будет заниматься игровыми видами спорта, борьбой и общей физической подготовкой.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На создание объекта выделено 67,2 млн рублей из краевого и местного бюджетов.

Малобюджетные спортивные комплексы шаговой доступности возводятся в разных городах и районах Краснодарского края по поручению губернатора Вениамина Кондратьева. Спортивный зал на улице Донской в Сочи планируется достроить к июлю 2021 года.

Объект включен в краевую программу «Развитие физической культуры и спорта». Здание будет одноэтажным общей площадью 842 квадратных метра. Проектная документация уже сделана, сейчас готовится площадка под строительство.

В спорткомплексе можно будет заниматься игровыми видами спорта, борьбой и общей физической подготовкой.

– В здании предусмотрены спортивный зал, тренерская, раздевалки с душевыми и санузлами, помещения для инвентаря, кабинет врача. Спорткомплекс оборудуют для удобства людей с ограниченными возможностями здоровья, – сообщили в департаменте строительства Краснодарского края.

Сейчас на Кубани возводятся девять малобюджетных спорткомплексов и столько же центров единоборств, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, в Краснодарском крае построят 13 спорткомплексов и центров единоборств.

Объекты возведут в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» по поручению губернатора Вениамина Кондратьева.

Малобюджетные спорткомплексы откроют в Горячем Ключе, Анапе и Сочи, Апшеронском, Белоглинском, Динском, Ейском и Выселковском районах. Центры единоборств – в Анапе, Славянске-на-Кубани и Кореновске, а также станицах Тбилисской и Павловской.

– На строительство восьми малобюджетных спорткомплексов и пяти центров единоборств направлено более 245 млн рублей. Их возведут в этом и следующем годах, – отметили в департаменте строительства края.

Напомним, сеть спортивных объектов шаговой доступности развивается по всему региону. Их строительство находится на личном контроле губернатора. По его инициативе центры единоборств планируется возвести в каждом городе и районе Кубани.

Центры появляются, в том числе, по региональному проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Показать еще