Кубанские Новости
Спорт

Британцы оценили отказ футболистов «Краснодара» вставать на колено перед матчем с «Челси»

Британцы оценили отказ футболистов «Краснодара» вставать на колено перед матчем с «Челси»
Фото: twitter.com/futebolnomundo

Читатели британского таблоида Daily Mail прокомментировали отказ футболистов «Краснодара» преклонить колено перед матчем второго тура группового этапа Лиги чемпионов с «Челси».

Перед началом матча группового этапа Лиги чемпионов «Краснодар» – «Челси» футболисты английской команды преклонили колено в знак солидарности с борьбой против расизма и дискриминации. Однако несколько футболистов краснодарского клуба не стали этого делать. У болельщиков этот инцидент вызвал едва ли не больший интерес, чем итоговый счет встречи.

Издание Daily Mail привело комментарий одного из пользователей Сети: «Снимайте их, показывайте их на весь мир, и пусть им будет стыдно», пишут «Известия».

Однако многие в комментариях под статьей поддержали «Краснодар». «Позорище…Русские преклоняют колени лишь в трех случаях: перед Богом, женщиной и Родиной!», «Хватит уже запугивать людей, это свободный мир, личное дело каждого», «Это совсем не значит, что они расисты», «Русские от Америки и Джорджа Флойда еще дальше нашего. Какого черта им играть в эти игры?», «Молодцы, пора завязывать с политическими позами в спорте», — написали пользователи.

Ранее пресс-служба УЕФА отметила, что организация не будет применять какие-либо санкции за отказ от участия в акции футболистов «Краснодара», так как считает его необязательным.

Об инциденте также высказался бывший чемпион мира по боксу Николай Валуев. Он поддержал «быков», заявив, что к России эта акция не имеет отношения.

Напомним, 28 октября «Краснодар» на своем поле проиграл «Челси» со счетом 0:4. Ответный матч состоится 8 декабря.

В следующем, третьем туре групповой стадии ЛЧ «Краснодар» на выезде сыграет с «Севильей».

Показать еще