Кубанские Новости
Спорт

После реконструкции открылась парусная школа в Краснодарском крае

После реконструкции открылась парусная школа в Краснодарском крае
губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев выступает на открытии обновленной парусной школы в Геленджике.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Современное спортивное учреждение будет готовить участников соревнований разного уровня.

В церемонии открытия приняли участие глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев, президент Всероссийской Федерации парусного спорта Сергей Джиенбаев, мэр Геленджика Алексей Богодистов, спортсмены.

– Знаменательно, что мы открываем современную парусную школу именно в День народного единства. Ведь спорт – это тоже мощная объединяющая сила. Для нас было принципиально важно сохранить эту школу и парусный спорт в Геленджике. Город, с его уникальной бухтой, исключительными условиями для яхтсменов, может быть одним из ведущих центров подготовки в стране, - сказал на открытии Вениамин Кондратьев.

Губернатор добавил, что парусный спорт – неотъемлемая часть истории Геленджика. Уже 30 лет курорт принимает Всероссийскую регату.

– Парус на фоне горизонта для Геленджика стал визитной карточкой. Важно сделать так, чтобы она была не только в прошлом курорта, но и в его настоящем и будущем. Край продолжит поддерживать школу – у ее воспитанников должны быть качественная подготовка, призовые места на соревнованиях самого высокого уровня, – подчеркнул губернатор.

Парусная школа в Геленджике основана в 2004 году, но находилась в ненадлежащем виде, часть ее территории ограничивала проход к морю. В прошлом году Вениамин Кондратьев посетил центр и поручил провести реконструкцию так, чтобы технические помещения располагались под набережной и прогулочная зона не прерывалась. На необходимые работы из краевого бюджета направлено порядка 40 млн рублей, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

После обновления созданы условия для подготовки участников различных соревнований, в том числе и олимпийских игр. Обустроены новые учебные классы, технические помещения, места для хранения лодок.

Как сообщали "Кубанские новости", в 2021 году в Темрюке начнется реконструкция гребной базы. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев ставил задачу создать в Темрюке современную базу академической гребли и плавательный бассейн.

Показать еще