Кубанские Новости
Общество

В 2021 году в Темрюке начнется реконструкция гребной базы

В 2021 году в Темрюке начнется реконструкция гребной базы
На гребной базе, созданной в начале 1980-х годов, подготовлено не одно поколение известных спортсменов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В ходе рабочего визита в муниципалитет министр физической культуры и спорта края Алексей Чернов проверил исполнение поручений губернатора.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев ставил задачу создать в Темрюке современную базу академической гребли и плавательный бассейн.

На гребной базе, созданной в начале 1980-х годов, подготовлено не одно поколение известных спортсменов – воспитанников тренера Николая Перепечаева. Этот опытный специалист до сих пор работает с молодыми спортсменами, готовит мастеров всероссийского и международного уровня.

Муниципалитет уже подготовил проект реконструкции базы, который предусматривает строительство новых современных эллингов для хранения лодок, тренировочного зала, административно-бытовых помещений, раздевалок, санузлов. Намечено благоустройство территории, включая строительство открытой спортплощадки для общефизической подготовки.

Общая стоимость строительных работ составляет порядка 45 млн рублей на условиях софинансирования из краевого и местного бюджетов. Сейчас ведется работа по включению объекта в планы на 2021 год.

Что касается строительства нового 25-метрового плавательного бассейна, то земельный участок выделен и надлежащим образом оформлен.

Как доложил замглавы Темрюкского района Руслан Дадашев, в настоящее время идет подготовка рабочей документации. Затем будут приниматься решения о включении объекта в планы строительства.

Алексей Чернов также посетил Темрюкский филиал краевого центра олимпийской подготовки водных видов спорта в станице Голубицкой на Азовском побережье. Здесь работает парусное отделение по одному из начальных классов – «Оптимист». Министр подчеркнул, что, учитывая благоприятные климатические возможности, в частности, ветровые характеристики, парусный центр должен получить дальнейшее развитие. Так, в ближайшей перспективе здесь планируется открыть направление парусных досок – виндсерфинг, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, на Кубани краевые центры олимпийской подготовки дооснащены благодаря нацпроекту.

Кубанские гребцы и игроки в настольный теннис получили новый спортинвентарь.

В прошлом году краевой Центр олимпийской подготовки по гребле на байдарках и каноэ получил спортивный инвентарь на сумму более 800 тысяч рублей, а в этом – более чем на 1,6 млн рублей. Средства был выделены в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

– Среди закупленного инвентаря байдарки и каноэ, а также специальные тренажеры. Спортоборудование укрепит материально-техническую базу, позволит более качественно проводить соревнования и тренировочный процесс, – отметили в министерстве физической культуры и спорта региона.

Центр олимпийской подготовки по настольному теннису получил субсидию в размере 1,6 млн рублей на реализацию программ по спортивной подготовке в соответствии с федеральными стандартами. Для спортсменов приобретены мячи, профессиональные ракетки и резиновые накладки для ракеток, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее в Краснодарском крае школа по конному спорту получила новое оборудование в рамках нацпроекта.

В учреждение поступил инвентарь для выездки, конкура и троеборья на общую сумму более 1,6 млн рублей.

Краевая школа приобрела девять спортивных седел и два комплекта турнирных препятствий. Они закуплены в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Кроме того, в прошлом году спортшкола олимпийского резерва по конному спорту также получила два комплекта турнирных препятствий на сумму более 800 тысяч рублей.

Краснодарский краевой центр олимпийской подготовки по велоспорту дооснащен благодаря нацпроекту. Учреждение получило инвентарь и оборудование на сумму более 1,6 млн рублей.

Показать еще