Кубанские Новости
Спорт

Семь игроков «Краснодара» отправились в сборные России, Швеции и Нидерландов

Семь игроков «Краснодара» отправились в сборные России, Швеции и Нидерландов
Фото: ФК «Краснодар»

Матчи национальных команд пройдут под эгидой ФИФА в ноябре, на них вызваны 7 футболистов «быков».

К сборной России присоединились Матвей Сафонов и Алексей Ионов. Также вызван воспитанник Академии «быков» Даниил Фомин, который выступает за московское «Динамо». 12 ноября россияне в Кишиневе проведут товарищескую встречу с Молдовой, а 15 и 18 ноября состоятся выездные матчи Лиги наций с Турцией и Сербией.

В сборную Швеции вызваны Кристоффер Олссон, Виктор Классон и Маркус Берг, в сборную Нидерландов – Тонни Вильена.

Кроме того, голкипер «Краснодара» Денис Адамов сыграет в составе молодежной сборной России. В команду также прибыли два воспитанника Академии «быков» – полузащитник Артем Голубев («Уфа») и защитник Алексей Татаев («Млада Болеслав»). Молодженая сборная проведет два контрольных матча: 13 ноября в Секешфехерваре сыграет с Венгрией, а 17 ноября в Мариборе встретится со Словенией, сообщили в пресс-службе «быков».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», тренерский штаб национальной команды внес изменения в список игроков, вызванных для подготовки к контрольному матчу с Молдавией, а также играм Лиги наций с Турцией и Сербией. В расположение сборной не приедет защитник «Краснодара» Игорь Смольников. Причиной стала травма – у футболиста повреждена мышца задней поверхности бедра.

Показать еще