Кубанские Новости
Спорт

Кубанский спортсмен завоевал «золото» на юниорском первенстве Европы по дзюдо

Кубанский спортсмен завоевал «золото» на юниорском первенстве Европы по дзюдо
Фото: пресс-служба администрации Туапсинского района

Дзюдоист из Туапсинского района, чемпион мира-2019 Константин Симеонидис одержал победу на юниорском первенстве Европы.

Молодежный турнир проходит в хорватском городе Порече. В нем принимают участие более 300 атлетов из 36 стран.

Симеонидис выступал в весовой категории «60 кг». Он провел четыре поединка с австрийцем Леотгебом, израильтянином Коколаевым и двумя представителями грузинской сборной Папинашвили и Нозадзе. Последнего дзюдоиста туапсинец в финале положил на татами после высокого броска и подножки.

– Я доволен завоеванной наградой. В прошлом году я выиграл юниорское Первенство мира – это серьезный уровень и самая большая моя победа. «Золото» молодежной Европы, конечно, приятно, но по эмоциям мировой награде все-таки уступает, – приводят слова Симеонидиса в пресс-службе Федерации дзюдо России.

Спортсмен отметил, что в этом году у дзюдоистов почти не было сборов, поэтому подготовку нельзя назвать полноценной. Однако из-за пандемии все находились в равных условиях и решающими в этих обстоятельствах стали настрой и желание.

На первенстве выступила еще одна воспитанница туапсинской школы дзюдо Данна Нагучева. Она заняла пятое место в весе «57 кг», сообщили в пресс-службе администрации района.

По итогам первого дня состязаний команда России занимает второе место в турнирной таблице после голландцев.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в первый день на турнире успешно выступили спортсмены из Туапсинского района Абрек и Казбек Нагучевы. Они боролись в весовой категории «66 кг».

Казбек Нагучев завоевал «золото». Он одержал победу над соперниками из Израиля, Кипра, Венгрии и Грузии, а в четвертом поединке за выход в финал – над родным братом.

Абрек занял третье место. Он тоже провел пять схваток, в том числе с болгарином, словенцем, молдаванином и эстонцем.

Показать еще