Кубанские Новости
Спорт

Гендиректор ФК «Сочи» считает ошибочным результат теста на COVID-19 у Заболотного

Гендиректор ФК «Сочи» считает ошибочным результат теста на COVID-19 у Заболотного
Антон Заболотный.
Фото: ФК «Сочи»

Генеральный директор сочинского клуба Дмитрий Рубашко прокомментировал ситуацию с положительным тестом на коронавирус у нападающего Антона Заболотного, который был вызван в сборную России.

По его словам, спортсмен сдавал тест несколько раз, все показывали отрицательный результат.

– Думаю, у них получился ошибочный результат, так как Антон уже переболел, у него есть антитела. Недавно мы сдавали, у него был большой показатель, он не мог сейчас так взять и заболеть. Мне кажется, там какая-то ошибка, с которой они в ближайшее время разберутся, – цитирует Дмитрия Рубашко «Спорт Экспресс».

Гендиректор «Сочи» отметил, что все члены команды уже переболели коронавирусом, поэтому для него новость о положительном результате у Заболотного стала неожиданной.

– Не слышал, чтобы Заболотного сейчас отзывали из сборной. Какой смысл? Он сдавал, все было нормально, антитела есть. Скорее всего, в УЕФА все перепроверят и решат, – добавил он.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», игроки сборной России по футболу Антон Заболотный, Александр Ерохин и Даниил Лесовой сдали сомнительные тесты на COVID-19.

При этом три анализа каждого из них в течение двух суток до тестов определенной УЕФА лабораторией и два теста после них были отрицательными. Ни у одного из игроков нет никаких симптомов болезни.

– В настоящее время медицинский штаб сборной России проводит консультации с соответствующими подразделениями УЕФА по этому вопросу, так как существует высокая вероятность ложноположительного результата, – сообщили в пресс-службе национальной сборной.

Показать еще