Кубанские Новости
Спорт

Самбисты из Краснодарского края стали призерами чемпионата и первенства мира

Самбисты из Краснодарского края стали призерами чемпионата и первенства мира
В составе российской сборной по спортивному самбо на ковер вышли сочинец Леван Манукян и Бислан Надюков из Курганинска.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Международные соревнования принесли кубанским спортсменам два «серебра».

Чемпионат и первенство мира по спортивному и боевому самбо прошли в Сербии. Борьбу за награды сильнейшие самбисты планеты вели в нескольких возвратных категориях – «юноши и девушки», «юниоры и юниорки», «мужчины и женщины».

В составе российской сборной по спортивному самбо на ковер вышли сочинец Леван Манукян и Бислан Надюков из Курганинска.

– По итогам поединков Манукян занял второе место в весе до 87 кг среди юношей, а Надюков дошел до финала в категории до 74 кг среди мужчин, – сообщили в министерстве физической культуры и спорта Краснодарского края.

Отметим, что самбо и другие виды единоборств развиваются в крае при поддержке губернатора Вениамина Кондратьева. По его поручению в районах строятся центры единоборств, растет число общеобразовательных школ с уроками самбо, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее спортсмены из Краснодарского края стали чемпионами мира по самбо.

Состязания, в которых приняли участие самбисты из 80 стран, прошли в Южной Корее. В составе сборной России на ковер вышли два представителя Краснодарского края – армавирцы Татьяна Казенюк и Арам Григорян.

В результате девушка в финале победила француженку Лору Фурнье и завоевала «золото». Арам Григорян стал самым молодым чемпионом мира в истории спортивного самбо.

Позже кубанскому самбисту было присвоено звание заслуженного мастера спорта России.

Самбист из города Армавир Арам Григорян удостоен почетного звания «Заслуженный мастер спорта России». Соответствующий приказ подписал министр спорта страны.

На счету кубанского спортсмена награды всероссийского и международного уровня, в том числе золотые медали первенства и чемпионата мира.

Показать еще