Кубанские Новости
Спорт

Тренер «Зенита» Оливейра дисквалифицирован за оскорбительное поведение на матче с «Краснодаром»

Тренер «Зенита» Оливейра дисквалифицирован за оскорбительное поведение на матче с «Краснодаром»
Фото: ФК «Краснодар»

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС вынес наказание за нарушения на матче 14-го тура Премьер-лиги «Зенит» – «Краснодар» (3:1).

Тренер «Зенита» Вильям Оливейра дисквалифицирован на две игры (одна – условно) за «оскорбительное поведение в отношении официального лица матча».

Кроме того, наставника оштрафовали на 200 тысяч рублей и установили испытательный срок до конца сезона.

Команду оштрафовали на 45 тысяч рублей за нарушение зрителями санитарного регламента, еще 50 тысяч клуб заплатит за скандирование болельщиками оскорбительных выражений, сообщает пресс-служба РФС.

Как сообщали «Кубанские новости», в матче 14-го тура чемпионата России «Краснодар» в Санкт-Петербурге уступил «Зениту» со счетом 3:1.

На 16-й минуте матча судья назначил пенальти в ворота хозяев за игру Вендела рукой. Маркус Берг уверенным ударом открыл счет. В добавленное время к первому тайму пенальти был назначен в ворота «Краснодара». Однако Артем Дзюба пробил низом и Матвей Сафонов поймал мяч.

На 64-й минуте Далер Кузяев сравнял цифры на табло, а спустя 15 минут Дзюба вывел «Зенит» вперед. На 93-й минуте Алексей Сутормин установил итоговый счет в матче - 1:3 в пользу хозяев.

У «Краснодара» 18 очков и 10-е место в турнирной таблице Премьер-лиги.

Показать еще