Кубанские Новости
Спорт

Повторный тест нападающего «Сочи» Заболотного на COVID-19 дал отрицательный результат

Повторный тест нападающего «Сочи» Заболотного на COVID-19 дал отрицательный результат
Антон Заболотный.
Фото: ФК «Сочи»

Повторные тесты на коронавирус троих футболистов сборной России показали отрицательный результат.

Среди них – нападающий ФК «Сочи» Антон Заболотный.

Тестирования проводились в лаборатории федерального Медико-биологического агентства. Они подтвердили результаты большинства предыдущих тестов, сообщили в пресс-службе национальной команды.

– В настоящее время медицинский штаб сборной находится в постоянном контакте с УЕФА с целью решения вопроса об участии игроков в ближайших матчах сборной России, – говорится в Telegram-канале сборной.

Ранее в пресс-службе национальной команды сообщали, что из-за сомнительных тестов игроки не полетели с командой в Кишенев, где 12 ноября состоится матч Россия – Молдова.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», игроки сборной России по футболу Антон Заболотный, Александр Ерохин и Даниил Лесовой сдали сомнительные тесты на COVID-19.

При этом три анализа каждого из них в течение двух суток до тестов определенной УЕФА лабораторией и два теста после них были отрицательными. Ни у одного из игроков нет никаких симптомов болезни.

Нападающий «Сочи» Антон Заболотный несколько месяцев назад уже перенес COVID-19 и последние два месяца играет и тренируется без ограничений.

Напомним, полузащитник «Краснодар» Тонни Вильена сдал положительный тест на COVID-19. Он был вызван в расположение сборной Нидерландов, где и прошел тестирование. Результат оказался положительным. Болезнь протекает бессимптомно, футболист изолирован от команды.

Показать еще