Кубанские Новости
Спорт

В Краснодарском крае выбрали лучшие районы по внедрению комплекса ГТО

В Краснодарском крае выбрали лучшие районы по внедрению комплекса ГТО
Победители награждены грамотами краевого минспорта и комплектами инвентаря и оборудования для выполнения отдельных видов испытаний комплекса «ГТО».
Фото: пресс-служба министерства физической культуры и спорта Краснодарского края

Победителей определяли по итогам краевого смотра-конкурса.

Смотр-конкурс на лучшую организацию работы по внедрению и реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в городах и районах Кубани проводится четвертый год подряд.

Для определения лучших территорий края по внедрению комплекса использовались федеральные статистические данные, протоколы официальных краевых физкультурных и спортивных мероприятий ВФСК «ГТО», данные Росстата по численности населения, сообщает пресс-служба краевого минспорта.

Для объективности итогов конкурса районы разделили на пять групп по численности населения. Оценивали работы по четырем критериям: «организация и проведение мероприятий по внедрению и реализации ВФСК ГТО», «кадровое обеспечение», «материально-техническая база» и «финансирование».

Победителями стали:

  • I группа – Новороссийск;
  • II группа – Славянский район;
  • III группа – Красноармейский район;
  • IV группа – Кущевский район;
  • V группа – Успенский район.

Победители награждены грамотами краевого минспорта и комплектами инвентаря и оборудования для выполнения отдельных видов испытаний комплекса «ГТО».

Как сообщали «Кубанские новости», многофункциональная спортивно-игровая площадка размером 50 на 22 метра с современным резиновым покрытием появилась в хуторе Бараниковском Славянского района.

Стоимость площадки составляет 5,5 млн рублей, средства выделены из краевого и местного бюджетов.

Ранее в Брюховецком районе в рамках нацпроекта открылась спортплощадка ГТО.

– Благодаря поддержке губернатора на создание спортплощадки было направлено 1,2 млн рублей, дополнительно на подготовку основания и монтаж оборудования из средств районного бюджета выделили 500 тыс. рублей, – сообщили в минспорта.

Ранее в станице Мингрельской Абинского района открыли новую спортивную площадку. Она построена по поручению губернатора Вениамина Кондратьева.

Показать еще