Кубанские Новости
Спорт

У футболиста Дзюбы вымогали 5 млн долларов в обмен на интимное видео

У футболиста Дзюбы вымогали 5 млн долларов в обмен на интимное видео
Артем Дзюба.
Фото: ФК «Зенит»

Нападающий московского «Зенита» Артем Дзюба отказался выплатить деньги, после чего ролик появился в Сети, пишут СМИ.

Скандал с обнародованием интимного видео с участием футболиста произошел незадолго до матча «Зенит» – «Краснодар», итогом которого стало поражение «быков». После появления ролика в интернете Дзюба был отстранен от игр сборной России. Он остался в стартовом составе московской команды, однако без капитанской повязки. Сам Дзюба у себя в соцсетях принес извинения за скандал, признавшись, что «во многом виноват сам».

СМИ выяснили обстоятельства появления видео. Незадолго до скандала его поставили перед выбором – компромат оценили в 5 млн долларов, пишет «Фонтанка».

Отмечается, что личность шантажиста известна и Дзюбе, и правоохранительным органам. Игрок встречался с этим человеком и записал разговор с требованием денег. По данным изданию, футболист отказал вымогателю, после чего и был опубликован ролик.

Также сообщается, что Дзюба неофициально обратился в ФСБ, в этом эму помог губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Сейчас силовики изучают информацию о собеседнике футболиста. Имеющихся записей и информации достаточно для возбуждения уголовного дела по статье о вымогательстве в особо крупном размере. Однако пока неизвестно, будет ли принято такое решение.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в скандальном видео с Дзюбой увидели «руку Краснодара».

Показать еще