Кубанские Новости
Спорт

Семикратный чемпион «Формулы-1» Хэмилтон заразился коронавирусом

Семикратный чемпион «Формулы-1» Хэмилтон заразился коронавирусом
Льюис Хэмилтон
Фото: sochiautodrom.ru

У семикратного чемпиона «Формулы-1» Льюиса Хэмилтона выявлен положительный тест на COVID-19.

Об этом сообщается на сайте Международной автомобильной федерации (FIA).

– Команда FIA, «Формулы-1» и Mercedes-AMG Petronas F1 сегодня может подтвердить, что во время обязательного предсоревновательного ПЦР-теста для Гран-при Сахира Льюис Хэмилтон дал положительный результат на COVID-19, – говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас автогонщик изолирован. При этом обнаружение у него коронавируса не повлияет на мероприятия, запланированные в предстоящие выходные.

Льюис Хэмилтон – британский автогонщик, пилот команды Mercedes-AMG Petronas F1 Team. Семикратный чемпион мира «Формулы-1» и двукратный вице-чемпион, мировой рекордсмен по количеству побед в «Формуле-1».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при России «Формулы-1» в Сочи в 2020 году. Вторым стал пилот Red Bull Макс Ферстаппен, тройку лучших замкнул Валттери Боттас.

В 2021 году российский этап «Формулы-1» пройдет с 23 по 26 сентября, вслед за итальянской Монцей и станет заключительной в Европе. Кроме того, в календарь «Формулы-2» вошли восемь этапов. Сочи примет шестой из них, который пройдет с 23 по 26 сентября.

Показать еще