Кубанские Новости
Спорт

Главный тренер «Сочи» Федотов дисквалифицирован на три матча РПЛ

Главный тренер «Сочи» Федотов дисквалифицирован на три матча РПЛ
Владимир Федотов.
Фото: ФК «Сочи»

Главный тренер «Сочи» Владимир Федотов дисквалифицирован за оскорбление судьи в матче против «Урала».

29 ноября «Сочи» на выезде проиграл «Уралу» со счетом 1:0. В перерыве матча тренер «южан» Владимир Федотов высказал недовольство арбитру, за что был удален.

Как сообщил глава КДК РФС Артур Григорьянц, Федотов был удален за нецензурные выражения в адрес судьи в игре с «Уралом». И это не первый случай удаления наставника в матчах Премьер-лиги.

- Два месяца назад рассматривался инцидент в матче с «Краснодаром». За подобное нарушение были применены санкции. С учетом рецидива, было вынесено следующее решение: дисквалифицировать Федотова за нецензурные выражения в адрес официальных лиц на 3 матча и оштрафовать на 300 тысяч рублей, - цитирует «РИА Новости» Григорьянца.

Из-за дисквалификации Федотов пропустит домашние матчи «Сочи» с «Ахматом» (7 декабря), «Спартаком» (12 декабря) и «Динамо» (16 декабря).

Как сообщали «Кубанские новости», Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза принял решение о дисквалификации наставника «быков» Мурада Мусаева на один матч.

Это произошло из-за получения главным тренером красной карточки во время матча с «Краснодар» – «Химки».

– Мусаев демонстративно выражал несогласие с действиями судьи. Мы получили рапорт от судьи, в котором было сказано, что в словах Мусаева не было нецензурных и оскорбительных выражений. Поэтому мы ограничились одним матчем дисквалификации Мусаева, – сказал глава КДК РФС Артур Григорьянц.

Показать еще