Кубанские Новости
Спорт

Чемпион России по марафону не примет участия в первенстве в Сочи из-за COVID-19

Чемпион России по марафону не примет участия в первенстве в Сочи из-за COVID-19
Степан Киселев.
Фото: instagram.com/stepan_kiselev_run

Чемпион России по марафону Степан Киселев не сможет участвовать в первенстве России, которое пройдет в ближайшие выходные в Сочи.

Спортсмен получил положительный результат тестирования на коронавирусную инфекцию. Об этом сам Киселев написал в своем Instagram-аккаунте.

– Тест на COVID-19 – положительный. Кто-то огорчится и плюнет, кто-то порадуется и посмеется. Ну, а я, пожалуй, потемпературю. Хочется провалиться под землю, – написал он.

Чемпионат России по марафону пройдет на «Сочи Автодроме» 6 декабря. Спортсменам предстоит преодолеть дистанцию в 42 км 195 м. По регламенту соревнований, допуск участников осуществляется при наличии у них отрицательного результата лабораторного исследования на коронавирусную инфекцию, проведенного не ранее 72 часов до прибытия на место проведения мероприятия.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», у семикратного чемпиона «Формулы-1» Льюиса Хэмилтона выявлен положительный тест на COVID-19.

Об этом сообщается на сайте Международной автомобильной федерации (FIA).

– Команда FIA, «Формулы-1» и Mercedes-AMG Petronas F1 сегодня может подтвердить, что во время обязательного предсоревновательного ПЦР-теста для Гран-при Сахира Льюис Хэмилтон дал положительный результат на COVID-19, – говорится в сообщении.

Показать еще