Кубанские Новости
Спорт

Инсайдер: Галицкий раздумывал над увольнением Мусаева и связывался с экс-тренером «Краснодара» Кононовым

Инсайдер: Галицкий раздумывал над увольнением Мусаева и связывался с экс-тренером «Краснодара» Кононовым
Мурад Мусаев
Фото: ФК «Краснодар»

Владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий рассматривал вариант увольнения главного тренера Мурада Мусаева и связывался с экс-наставником «быков» Олегом Кононовым.

Об этом сообщил футбольный инсайдер Иван Карпов в своем Telegram-канале. По его информации, судьба главного тренера решалась в матче с «Ренном».

– Вопрос о будущем Мусаева решался как раз в матче с «Ренном», который бычки чудом вырвали благодаря престарелому Бергу. Дошло до того, что Галицкий даже звонил Кононову, с вопросом о его дальнейших планах по работе. Однако невероятное везение уберегло Мусаева от почти немедленного увольнения и продлило краснодарскую агонию, – написал журналист.

Олег Кононов занимал пост главного тренера «быков» с 2013 по 2016 год. После этого был наставником «Ахмата», тульского «Арсенала», «Спартака» и «Риги». В ноябре 2020 года покинул латвийский футбольный клуб по личным причинам.

В последних восьми матчах Российской премьер-лиги ФК «Краснодар» одержал две победы, один раз сыграл вничью и 5 раз проиграл. По итогам 16 игр «быки» находятся на 10 месте, имея 21 очко.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов «Краснодар» обыграл французский «Ренн» со счетом 1:0 и гарантировал себе вход в плей-офф Лиги Европы.

«Краснодар» прервал 17-матчевую безвыигрышную серию российских клубов на групповом этапе еврокубков в текущем сезоне. Российские команды, выступающие в текущем сезоне в Лиге чемпионов и Лиге Европы – «Краснодар», «Зенит», «Локомотив» и ЦСКА, до этого матча не одержали ни одной победы.

Показать еще