Кубанские Новости
Спорт

Нападающий ФК «Краснодар» Шапи первым из Академии сыграл 100 матчей

Нападающий ФК «Краснодар» Шапи первым из Академии сыграл 100 матчей
Фото: ФК «Краснодар»

Игрок «Краснодара» Магомед-Шапи Сулейманов стал первым воспитанником клубной Академии, сыгравшим за «быков» 100 официальных матчей.

Юбилейным для 20-летнего нападающего стал матч «Челси» – «Краснодар», в котором он вышел на замену.

Так, Магомед-Шапи Сулейманов сыграл 67 матчей в Российской премьер-лиге, 4 – в Бетсити Кубка России, 17 – в Лиге Европы и 12 – в Лиге чемпионов. На счету нападающего 21 гол.

Он также является самым юным игроком клуба, сыгравшим 100 матчей, сообщили в пресс-службе «Краснодара».

Как сообщали «Кубанские новости», нападающий ФК «Краснодар» Шапи рассказал, чем для него аукнулось заражение коронавирусом. Футболист заразился опасной инфекцией весной и потом долго возвращался в боевую форму.

– Честно скажу, это была довольно серьезная история. Я две недели провел в больнице, потерял в весе. Эта болезнь разрушает весь ритм работы организма. Последствия ощущал очень долго. Только две-три недели назад я почувствовал прилив сил, вернулся в нормальное состояние. Теперь набираю боевую форму, – поделился он.

Напомним, в матче 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов «Краснодар» в Лондоне сыграл с «Челси» со счетом 1:1.

По итогам выступления в групповом этапе Лиги чемпионов «Краснодар» с 5 баллами расположился на 3-м месте и вышел в плей-офф Лиги Европы УЕФА.

Следующий матч «быки» проведут в рамках Премьер-лиги против столичного «Локомотива». Игра состоится в краевом центре 13 декабря.

Показать еще