Кубанские Новости
Спорт

Во Всемирный день футбола на курорте открылось новое поле

Во Всемирный день футбола на курорте открылось новое поле
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Новое футбольное поле, на котором будут заниматься более 1000 детей, оборудовали в сочинском микрорайоне Ареда.

Специалисты завершили работы по отсыпке песком и гранулятом, уложили покрытие из искусственной травы. Сегодня, 10 декабря, здесь прошла первая тренировка для сочинцев.

Директор департамента физической культуры и спорта администрации города Сергей Пилосян назвал открытие поля знаковым событием, так как именно в Центральном районе футболом занимается основное количество ребят.

– Проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году способствовало развитию футбольной инфраструктуры в Адлерском районе. Сегодня активно развивается тренировочная база в Центральном районе, далее по плану – Хостинский и Лазаревский районы курорта, – отметил он.

На новом поле будут заниматься более 1000 детей под руководством восьми тренеров. К концу года будет готово поле для мини-футбола, его оборудуют рядом.

– На сегодняшний день в нашем учреждении занимаются более 3 тысяч детей, 1404 обучаются по программе спортивной подготовки Минспорта РФ, более полутора тысяч воспитанников – это дети младших возрастов, начиная с 4 лет, – пояснил директор спортивной школы футбола №10 Олег Акулов.

Сегодня футбол является самым массовым видом спорта на курорте. Им занимаются свыше 20 тысяч юных сочинцев. В прошлом году в Сочи открыли девять футбольных полей, сообщили в пресс-службе администрации курорта.

В 2021 году в городе появится еще три футбольных поля, а также будет отреставрирован стадион «Юность» в поселке Лазаревское. Финансирование будет выделено как из муниципального бюджета, так и в рамках соглашения, заключенного между администрацией города Сочи и Российским футбольным союзом.

Показать еще