Кубанские Новости
Спорт

Борцы из Краснодарского края завоевали первые медали на Кубке мира в Сербии

Борцы из Краснодарского края завоевали первые медали на Кубке мира в Сербии
Фото: пресс-служба минспорта Кубани

Масштабный турнир по спортивной борьбе проходит в сербском Белграде.

Победителей и призеров Кубка мира определяют в трех разновидностях борьбы – вольной, греко-римской и женской. Всего на ковер выйдут около 500 сильнейших спортсменов из 50 стран, сообщили в пресс-службе минспорта Краснодарского края.

В состав национальной сборной на Кубок мира вошли пять представителей Кубани – Назир Абдуллаев, Степан Марянян, Сергей Семенов, Любовь Овчарова и Екатерина Полещук.

Первым медаль стране и Кубани принес борец греко-римского стиля Назир Абдуллаев. В весовой категории до 67 килограммов он дошел до финала, где встретился с Исламбеком Дадовым из Азербайджана и в итоге одолел соперника.

Следом за Назиром медали завоевали еще два представителя греко-римской борьбы. Сергей Семенов стал обладателем «золота» в весовой категории до 130 килограммов, победив в финале турка Османа Йилдирима. Степан Марянян завоевал «серебро» в весовой категории до 60 килограммов.

В вечернюю сессию на ковер выйдут Любовь Овчарова и Екатерина Полещук. Кубанские спортсменки из всего состава российской женской сборной могут рассчитывать на награды турнира.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», борец из Краснодарского края стал призером чемпионата России. Турнир по вольной борьбе прошел в Наро-Фоминске.

Показать еще