Кубанские Новости
Спорт

Двое пожарных стали чемпионами Европы по пауэрлифтингу

Двое пожарных стали чемпионами Европы по пауэрлифтингу
Дмитрий Наджа и Дмитрий Кислицын стали обладателями золотых медалей.
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Двое сотрудников МЧС России из Краснодарского края завоевали золотые медали Кубка Европы по пауэрлифтингу всемирной федерации WPC/AWPC.

Соревнования состоялись 13 декабря в Новороссийске. За победу боролись 200 спортсменов из различных стран и регионов России.

Лидерами Кубка Европы стали специалисты МЧС России – старший пожарный пожарно-спасательной части №1 Дмитрий Наджа из Краснодара и начальник 2 пожарно-спасательного отряда Дмитрий Кислицын из Новороссийска. Оба стали абсолютными чемпионами Европы. Дмитрий Наджа в жиме лёжа. А Дмитрий Кислицын в троеборье – приседании со штангой на спине, жиме лёжа, становой тяге. Причём, во всех видах выступал без экипировки.

Напомним, что Дмитрий Наджа - многократный чемпион Европы и мира, а Дмитрий Кислицын – двукратный победитель европейских соревнований.

В планах Дмитрия принять участие в состязаниях мирового уровня. А Дмитрий мечтает о победе в престижных соревнованиях, которые проходят в Лас-Вегасе, сообщает пресс-служба краевого управления МЧС России.

Как сообщали «Кубанские новости», борцы из Краснодарского края завоевали первые медали на Кубке мира в Сербии. Назир Абдуллаев в весовой категории до 67 кг завоевал «золото» турнира.

Сергей Семенов стал обладателем «золота» в весовой категории до 130 кг. Степан Марянян завоевал серебряную медаль в весовой категории до 60 кг.

Показать еще