Кубанские Новости
Спорт

Форвард «Краснодара» Берг рассказал, почему отверг предложение «Зенита»

Форвард «Краснодара» Берг рассказал, почему отверг предложение «Зенита»
Маркус Берг
Фото: ФК «Краснодар»

Шведский нападающий «Краснодара» Маркус Берг заявил, что несколько лет назад отказал петербургскому «Зениту» в переходе.

Как рассказал футболист, он мог перебраться в Российскую премьер-лигу еще в 2010-м году.

- Лет 10 назад мной интересовался «Зенит». Но тогда я посчитал, что переезд в Россию будет неправильным решением. Я хотел развиваться дальше в «Гамбурге», - цитирует Маркуса Берга Sport24.

Летом 2019 года контракт Маркуса Берга с «Аль-Айном» истек, и форвард в статусе свободного агента подписал трудовое соглашение с ФК «Краснодар» сроком на 1 год.

Маркус Берг является лидером «Краснодара» по забитым мячам в чемпионате России. В этом сезоне на его счету 9 голов. Еще два мяча он забил в Лиге чемпионов.

Как сообщали «Кубанские новости», гол нападающего «быков» Маркуса Берга в ворота французского клуба в матче 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов принес «Краснодару» не только возможность выступить в Лиге Европы.

Благодаря голу Маркуса Берга клуб заработал еще 2,7 миллиона евро.

Напомним, по итогам выступления в групповом этапе Лиги чемпионов «Краснодар» с 5 баллами расположился на 3-м месте и вышел в плей-офф Лиги Европы УЕФА. «Краснодар» стал единственным российским клубом, который выступит в плей-офф еврокубка.

Показать еще