Кубанские Новости
Спорт

Владимир Путин назвал слив интимного видео Дзюбы «хорошим уроком» для футболиста

Владимир Путин назвал слив интимного видео Дзюбы «хорошим уроком» для футболиста
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию с обнародованием интимного видео нападающего «Зенита» Артема Дзюбы.

Такой вопрос задала главе государства комментатор телеканала «Матч» Ольга Богословская на ежегодной большой пресс-конференции. Она спросила, должна ли ситуация, которая произошла с футболистом, влиять на профессиональную деятельность.

– Ответ очевидный: конечно, не должна. Он пускай сам разбирается со своими связями, со своими личными делами, но влезать в личную жизнь, конечно, недостойно это нормального общества. Ясно, что, к сожалению, это всегда будет, а для публичных людей это было неизбежно. Но для него и для людей, которые живут публичной жизнью, это хороший урок. Имейте это ввиду, – сказал Владимир Путин.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», скандал с обнародованием интимного видео с участием футболиста произошел незадолго до матча «Зенит» – «Краснодар», итогом которого стало поражение «быков». После появления ролика в интернете Дзюба был отстранен от игр сборной России. Он остался в стартовом составе московской команды, однако без капитанской повязки. Сам Дзюба у себя в соцсетях принес извинения за скандал, признавшись, что «во многом виноват сам».

Позже СМИ выяснили обстоятельства появления видео. Сообщалось, что незадолго до скандала Дзюбу поставили перед выбором – компромат оценили в 5 млн долларов.

Показать еще